Monday, May 16, 2016

.: 莱麦丹月P2 :.


莱麦丹月之中无尽的恩典




Chinese Muslim calligraphy in the Sinic (Chinese) Arabic script by Imam Haji Abdul Hakim @ Liu Jing Yi 


世界各地的穆斯林都切盼着斋月的来临。他们不觉得斋月是一种负担。相反,对穆斯林来说斋月却是一个令人欣喜的月份。这个月里充满了真主的恩典,仁慈以及饶恕。在斋月中,真主将对穆斯林的善行赐予更多的回赐。因此,在斋月中穆斯林会尽力多行善事。在斋月的晚间,人们会聚集到清真寺一起做礼拜。在整个月份当中,他们大量施舍财物,并且为贫穷者提供食品和衣物。

莱麦丹月是《古兰经》降示时的月份。在公元610年莱麦丹月,真主降示古兰予穆圣。《古兰经》是真主(给这个世界的)最后启示。它教导世人真理,引导人们在正确的道路上以获得今世与后世真正的成功。在斋月中, 穆斯林们多多诵念古兰经,以便更加接近真主,很多穆斯林至少通读完一遍《古兰经》。一些《古兰经》集体诵读活动,通常会在家庭,办公室,学校,以及清真寺中举办。

莱麦丹月P1: 又是一年的斋月!


未完待续
1.22pm, Malaysian Time
Post a Comment